bbc_Photo - 8.jpg
DESCER

CASA BLOCO

Na busca por uma arquitetura de formas puras e simples, o lançamento do projeto da residência partiu da divisão do programa de necessidades em volumes superior e inferior, demarcados por uma esbelta laje de concreto, sendo alguns detalhes revestidas com madeira, que separam alguns usos da casa.

 

Como condicionantes fortes para o projeto tivemos a dimensão reduzida do lote, a criação de uma área social bastante permeável e a integração desta com o espaço externo, separas por um tecido de vidro.

A composição da forma é determinada pelo deslocamento do volume superior, projetando balanços estruturais que dão origem à cobertura da garagem através de sua laje nervurada na parte frontal e um amplo terraço nos fundos da residência fazenda essa integração e aproveitamento de maiores vãos.

A laje em concreto aparente repousa em pilares redondos não só externamente em sua área frontal, mas internamente como a sala de estar, jantar e cozinha com a área gourmet o que permite contato visual entre todos os presentes nesses espaços. Sem dúvida este espaço é um convite para a contemplação do ambiente externo, onde as aberturas dissolvem os limites entre o que é aberto e fechado.

A fachada é composta por um volume superior sóbrio, apoiado por 02 pilares de concreto armado na garagem coberta, gerando um balanço, buscando leveza para o conjunto, optou-se pela instalação de um brise soleil metálico controlando a incidência solar e gerando unidade estética para a fachada.

Área do terreno: 
Pavimentos: 
Piscina / Lago Natural: 
Área Total Construída: 
Taxa de Permeabilidade: 
Taxa de Ocupação: 

315,00 m²
384,00 m²
--
384,00 m²
40 %
60 %

VER IMAGENS