GB03 - Árheas Arquitetura (5).jpg
DESCER

CASA NESTA

Casa projetada com o ideal de ser compacta e funcional, com otimização e integração dos espaços internos e lazer externo, integração com paisagismo e máximo efeito de iluminação natural. Para otimizar de forma inteligente a implantação em um terreno compacto e praticamente plano.

No lado direito do lote, implantamos o elemento de apoio para o bloco dos dormitórios que se abrem para a piscina através de grandes painéis de correr em madeira ripada. No coração da casa, o pé direito inclinado do social central, permitindo a entrada de iluminação natural de cima. A calha metálica recebe a água da chuva e a distribui para diferentes registros, acumulando-a em um reservatório inferior que permite seu reaproveitamento nas atividades de manutenção e limpeza.

Devido a facilidade da execução na região, optamos pelo uso do concreto aparente rodeando a casa para proteger suas aberturas das intempéries, gerando uma continuidade visual mais agradável. O protagonismo do projeto vai para as paredes externas revestidas em pedra. Essa solução nos permitiu ter espaços aconchegantes. Na parte interna, o branco prevalece nas paredes permeando os ambientes.

Área do terreno: 

Pavimentos: 

Piscina / Lago Natural: 

Área Total Construída: 

Taxa de Permeabilidade: 

Taxa de Ocupação: 

450,00 m²
156,35 m²
25,00 m²
181,35 m²
59 %
40 %

VER IMAGENS