casaestelar

Alocada nos arredores de uma reserva ecológica, a Casa Estelar se dispõe de um denso entorno vegetal e belas vistas ao cenário natural. A residência trata a estética sob perspectiva distinta dos padrões desenvolvidos ao longo das experiencias do escritório, trazendo a oportunidade de experimentação e aproximação com novas estratégias projetuais.

Abordando a vista para a porção frontal do terreno que expões o entorno montanhoso e com grande presença vegetal, o projeto se concebe em três planos de ocupação de forma que a experiencia desenvolvida ao longo dos planos que se elevam durante a inclinada topografia, recebendo, integrando e abrigando os indivíduos.

 

Sua materialidade neutra com enfoque na composição espacial e organização dos volumes tem sua intenção baseada na atuação que distancie-se da expressão hegemônica da visão, explorando texturas, perspectivas que se compõe em prol do equilíbrio entre o físico e o mental, pontuando a referencia ao pensamento Renascentista do Homem Vitruviano, no qual  busca-se representa o ideal clássico do equilíbrio, da beleza, da harmonia e da perfeição das proporções do corpo humano, aqui expresso na relação entre o espaço, entorno e usuário de forma harmônica, equilibrada e estética.