casadovale

Inserida no condomínio Vale do Sol, a Casa do Vale, tem seu desenvolvimento atrelado a atenção ao meio e ao habitante do espaço, dessa forma, traz em sua essência a intenção de mediar a relação do usuário com o contexto. Por meio de uma materialidade despretensiosa e minimalista, agrega-se ao ambiente interno a expressão essencialmente baseada no morador, trabalhando tons neutros com pontualidades em madeiras que reforçam a relação biofílica com o externo.

Com sua composição bruta de tons madeirados, concreto e metal com coloração marrom, a perspectiva externa se demonstra inserida em meio a uma composição vegetal que divide o enfoque com a construção, de modo harmonioso, expressando uma relação complementar nas predominâncias de cada parte, para pôr fim se expressarem como uma, de maneira que trata sua construção, programas e volumetria de forma discreta e essencial, permitindo que sua presença não se destaque no cenário natural.

O edifício permite que o paisagismo tome presença ao tomar partido da composição volumétrica ao trazer dinâmica cromática e pontos de contraste ao desenho final da obra que se conclui em um oásis construído para a experiência do morador, de forma a expressar toda sua intenção na curiosidade e dinâmica do espaço.