casadocampo

Inserida em um terreno alongado do Condomínio Ponta da Garça, em Ribeirão Claro, a Casa do Campo dispõe da vista frontal para a Represa Chavantes que surge como diretriz inicial ao processo de desenvolvimento, visando transportar a composição do espaço natural aos espaços internos. Com uma topografia acentuada na porção frontal que se trabalha através de uma ocupação descentralizada, na qual o espaço se desenvolve de forma homogenia ao logo do terreno, não trazendo a atenção a um contexto em especial, mas sim a cada detalhe, dinâmica e situação que o projeto proporciona em sua completa experiencia.

Definida em dois eixos de projeto, a residência se desenvolve de forma simétrica, trazendo a setorização através da inserção de um lago central compondo uma ocupação bucólica com experiencias sensoriais que abrangem a visão, tato e audição, compondo um cenário que visa a leveza e tranquilidade na vivencia.

O programa se desenvolve um prol das necessidades dos clientes, tanto quanto as possibilidades do terreno, dessa forma, atuam com as concepções sociais que assumem maior parte da composição, alocando as atividades privativas de modo isolado construindo um cenário que possibilita a compreensão individual de cada parte, tal como no todo.