Casa Álva 3840x2160 (1) (1).jpg
DESCER

CASA ÁLVA

Implantado em uma topografia acidentada e natural, a Casa Álva se desenvolve através da busca de expressar a reflexão acerca do habitar em meio a natureza e suas relações. Dessa forma, incorporando a ocupação humana em um cenário montanhoso que se constrói em meio a sua presença sublime, o projeto busca abordar essa individualidade agregando em sua concepção o desenvolvimento de um ambiente que convide o seu usuário de acolhedora, a participar da vista.

A inserção da habitação no contexto físico, buscando se inserir no meio de forma harmoniosa, ainda que vise expressar sua individualidade, se utiliza de materiais com aspectos naturais ao mesmo tempo que, através das composições volumétricas e acabamentos estéticos, trazem modernidade e leveza aos traços, desenhando as formas em um plano predominantemente verde, com cores neutras de concreto, deixando o contraste com as ripas em Cumaru e seu tom avermelhado trazendo destaque cromático à ocupação.

O projeto trabalha com dois planos inclinados como cobertura, sendo esteticamente desconectados do bloco habitável, trabalham uma composição capaz de trazer a iluminação e o entorno natural para a construção interna à ocupação. Condição reforçada pela disposição da obra, no espaço disponível, de modo escalonado, criando grandes planos de visualização plena da vista.

Área do terreno: 

Pavimentos: 

Piscina / Lago Natural: 

Área Total Construída: 

Taxa de Permeabilidade: 

Taxa de Ocupação: 

5.738,58 m²
215,00 m²
93,71 m²
308,71 m²
94 %
05 %

VER IMAGENS